Speisekarte

Gänsezeit

vom 10. November bis 26. Dezember 2019
Portion:
Knuspriger Gänsebraten

– Brust und Keule –
Gänsejus / glasierte Maronen / Apfelrotkohl /
kleine Kartoffelklöße mit Semmelschmelze
25,90
Menü:

Knackiger Feldsalat in Kürbiskernölvinaigrette

mit ausgelassenem Speck und Walnussölcroûtons

Knuspriger Gänsebraten
– Brust und Keule –
Gänsejus / glasierte Maronen / Apfelrotkohl /
kleine Kartoffelklöße mit Semmelschmelze

Geflammtes Zimtparfait

auf Chutney der Saison und Schlagobers

Menü-Preis
38,00 Euro

Veganes Menü

Hokkaidokürbissuppe
Ingwer / Kokosmilch / Chili / geröstete Kürbiskerne / Kernöl
7,90
Mediterrane Semmelknödel
mit Räuchertofu / Kräutersaitlinge / Spinat /
getrocknete Tomaten in Salbei-Olivenöl-Nage
15,90
Vanille-Mohngrieß-Pudding
mit Schoko-Seidentofu-Schmand / Minzpesto
8,90
Menü-Preis
29,90

Menu Surprise

Lassen Sie sich von unserem
Chefkoch Stefan Petermann mit einer feinen Auswahl
unserer Speisekarte überraschen!
3-Gang Menü
36,90
4-Gang Menü
43,90

Vorspeisen und Zwischengänge

Unser Vitello Tonnato 2.0

Sanft rosa gebratener Kalbsrücken / Thunfischcreme /
Feldsalat-Chiffonade / Kapernäpfel / Parmesanhippe

14,90

Büsumer Krabbenmousse

Fenchelsalat in Orangen-Honig-Vinaigrette /
Dillgel / Kartoffelchips

13,90

Getrüffelte Ziegenkäse-Crème-Brûlée

Ackersalatstrauß / gebratenes Kräutersaitlingstatar /
süßsaure Rote-Beete-Creme / Röstbrotchip

12,90

Salate

Knackiger Feldsalat in Kürbiskernölvinaigrette

mit ausgelassenem Speck und Walnussölcroûtons

Klein 6,90
Groß 8,90

Wahlweise dazu:

Warmer Ziegenkäsetaler mit Feigen-Senf-Honig geflammt

6,90

Sautierte Maishähnchenbrust in Rosmarin-Butter

5,90

Suppen der Saison

Vegane Hokkaidokürbissuppe

Ingwer / Kokosmilch / Chili / geröstete Kürbiskerne / Kernöl

7,90

Feine Hummercremesuppe

Hummerfleischknöpfle / Schlagobers / Dillgel

9,90

Hauptgänge

  Hausgemachte Riesenravioli

Steinpilze / Ricotta / Walnüsse / Birnen / Butter

16,90

Geschmorter Gewürzbraten vom Schwein

Bockbierjus / Honig / Apfelrotkohl /
Kartoffelklöße / Semmelschmelze

15,90

Original Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

Gebratene Risoleekartoffeln / Preiselbeeren /
kleiner Feldsalat

∼ 100 g 15,90

∼ 180 g 22,90

Sanft geschmorte Ochsenbäckchen

Rotweinjus / Röstzwiebeln / Möhren-Kürbis-Püree /
Mini-Kartoffelklöße

19,90

Rosa gebratener Hirschkalbsrücken

– am Stück im Gewürzmantel –

Portweinjus / Selleriepüree / Petersilienspätzle in Haselnussbutter

28,90

Tournedos vom Rinderfilet „Strindberg“

Rosmarinjus / Birnen-Bohnen-Speckgemüse /
gebratene Risoleekartoffeln

32,90

Hausgemachte Seezungenroulade

– gefüllt mit Seehecht, Riesengarnelen und Spinat –

Orangen-Buttersauce / Möhren-Kürbis-Püree /
Rote-Beete-Kartoffeln

24,90

Dessert

Hausgemachte Schokomousse-Haselnuss-Terrine

mit süßem Vanille-Himbeer-Schmand

8,90

  Geflammtes Zimtparfait

auf Chutney der Saison und Schlagobers

7,90

  Ofenwarme Vanille-Mohn-Buchteln

Mit warmer weißer Schokoladensoße

7,90

Hausgemachtes Eis nach Saison mit Schlagobers

Vanille / Erdbeere / Schokolade

6,90