Speisekarte

Vegane Speisen

 

Cremesüppchen vom Hokkaidokürbis

steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen

8,90

 

Hausgemachte Lasagne

gefüllt mit Humus und marktfrischem

Gemüse / Tomatensugo

18,90

 

Gebratene Apfelküchlein

mit Zimt und Zucker

8,50

 

Menüpreis

34,00

Salate

 

Herbstliche Salatvariation

bunt garniert / angemacht mit hausgemachtem

Rote Bete-Dressing

Klein 8,90

Groß 11,90

 

Wahlweise mit:

Karamellisiertem Ziegenfrischkäse   + 4,90

Kürbisspalten, Avocado Scheiben und Couscous   + 6,90

 

.

Suppen

 

Doppelt geklärte Rinderkraftbrühe

mit Markklößchen

6,90

.

 

Cremesüppchen vom Hokkaidokürbis

steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen

8,90

Vorspeisen

 

Hausgemachte Frankfurter Grüne Sauce

Gekochte Eier und geschwenkte Kartoffeldrillinge

2 halbe Eier    8,90

4 halbe Eier  12,90

 

Avocado- und Räucherlachstatar

an Rösti mit einer Honig-Senfsauce

Dazu servieren wir Brot und Butter.

Klein 12,90

 

Tatar vom Black Angus Rind

– klassisch angemacht –

rote Zwiebeln / Gewürzgurken / Kapern / Sardellen

Dazu servieren wir Brot und Butter.

16,90

 

Duett aus Babysepia und Garnelen

Chili-Knoblauch-Dip / Kräuter-Zitronen-Olivenöl / Brot

14,90

 

Hauptgänge

   

Hausgemachte Käsespätzle

mit aromatischem Bergkäse und Rostzwiebeln

16,90

.

   

Schnitzel Wiener Art vom Schwein

mit gerösteten Kartoffeldrillingen

klein 11,90

groß 14,90

.

Wahlweise servieren wir Ihnen die Schnitzel mit 

Meerrettichsauce                              + 3,50

Frankfurter Grüne Sauce                + 3,90

Waldpilz-Rahmsauce                       +4,90

Knoblauch-Chili-Sauce (scharf)    + 4,90

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Preiselbeeren / frittierten Kapern / gerösteten Kartoffeldrillingen

klein 18,90

groß 26,90

 

Zartes Wildragout

in Wacholderrahm / Preiselbeerbirne und Butterspätzle

22,90

 

Ofenfrischer Schweinsbraten

Rotweinsauce / hausgemachtes Rotkraut / Kartoffelklöße

18,90

 

Saftige geschmorte Ochsenbäckchen in Rotwein

mit Karottenspalten und Kartoffelklöße

26,90

 

Argentinisches Entrecôte

Kräuterbutter / Pfannengemüse / Kartoffelecken

ca. 180gr   24,90

ca. 250gr   30,90

 

Tafelspitz

mit Salzkartoffeln und hausgemachter Grüner Sauce

oder Meerrettichsauce

20,90

 

Ofenfrische Gänsekeule oder Gänsebrust

auf feiner Gänsesauce mit

Kartoffelklöße, Apfelrotkohl und Birne mit Preiselbeeren

29,90

***Auf Vorbestellung servieren wir Ihnen auch ganze Gänse.***

 

Gebratenes Filet vom Lachs

mit Dijon-Senf-Dill-Rahm-Sauce / Salzkartoffeln und

Mangoldblattspinat

35,90

Dessert

   

Crème Brûlée

7,90

 

Affogato al Caffè

Doppelter Espresso / Vanilleeis

5,90

 

Gebratene Apfelküchlein

Zimt und Zucker / Vanillesauce / Schlagsahne

8,50

 

„Heiße Liebe“

Vanilleeis und heiße Himbeeren

8,90

 

Heißer Lava-Schokokuchen

– mit flüssigem Kern –

Fruchtspiegel / Vanilleeis / Schlagsahne

9,90

 

Kaiserschmarrn

Mandeln / Rosinen / Apfelmuss / Vanilleeis

12,90