Speisekarte

Rund um die Gans

Marinierter ackerfrischer Feldsalat

angemacht mit Himbeeressig / Walnussöl / Radieschen und Speckkracherle

8,90

mit sautierter Gänseleber in Aceto Balsamico + 6,00

Knusprig gebratene Gänsebrust 

mit Preiselbeerapfel / hausgemachter Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

28,90

Knusprig gebratene Gänsekeule

mit Preiselbeerapfel / hausgemachter Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

28,90

Hausgemachter Zwetschgenrumtopf

mit Zimteis und Lebkuchencrunch

8,90

„Auf Vorbestellung ab 4 Personen“

Knusprig gebratene ganze Gans

mit Preiselbeerapfel / hausgemachter Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

140,00

Menu Surprise

Lassen Sie sich von uns mit einer feinen Auswahl
aus unserer Küche überraschen! Gerne gehen wir auf etwaige
Allergien und Unverträglichkeiten ein.
3-Gang Menü
36,90
4-Gang Menü
44,90

Veganes Menu

Cremesüppchen vom Hokkaidokürbis

mit steirischem Kernöl

7,90

Falafel auf Linsen-Risotto

mit Chili-Minze-Salsa

14,90

Apfelbeignets

mit Zimt und Zucker

6,90

3-Gang Menü Preis

28,90

Salate

Wildkräutersalat

an Rote-Beete-Dressing

10,90

Wahlweise dazu:

geflammtem Ziegenkäsetaler

14,90

gebratener Hähnchenbrust

16,90

.

Winterliche Salatbowl

mit Quinoa / Hummus / Rote-Beete / Avocado / Belugalinsen / Pilzgeröstel

14,90

kleiner Beilagensalat

bunt gemischt

4,90

Suppen

Doppelt geklärte Rinderkraftbrühe

mit Maultaschen

6,90

.

Cremesüppchen vom Hokkaidokürbis

mit steirischem Kernöl

7,90

Vorspeisen und Zwischengänge

Handkäs’-Salat

– angemacht mit Schmand –

Zimt / Apfel / krosser Speck

Dazu reichen wir Brot

8,90

Scheiben vom Norweger Räucherlachs

auf Kartoffelpuffer / kleine Salatgarnitur / Meerrettich-Mousse

14,90

kleine Portion

8,90

Tatar vom Black Angus Rind

– klassisch angemacht –

rote Zwiebel / Gewürzgurke / Kapern / Sardellen

Dazu reichen wir Brot und Butter

14,90

Hauptgänge

  Schnitzel Wiener Art vom Schwein

mit gerösteten Kartoffelecken

klein

11,90

groß

14,90

.

Wahlweise servieren wir Ihnen die Schnitzel mit 

Champignon-Rahmsauce

Grüne Pfeffersauce

Chili-Knoblauch-Sauce

jeweils + 2,90

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

mit Preiselbeeren, frittierten Kapern und gerösteten Kartoffelecken

klein

16,90

groß

24,90

Hausgemachtes Hacksteak „Försterin Art“

mit Waldpilzrahm / Kroketten und Salatbeilage

15,90

Zartes Wildragout

in Wacholderrahm / Preiselbeerbirne / Butterspätzle und Beilagensalat

18,90

Käsespätzle nach „Pinzgauer Art“

mit gerösteten Knoblauch / Zwiebeln und Bergkäse

12,90

Saftig geschmorte Ochsenbäckchen in Rotwein

mit Terijaki-Karotten und Serviettenknödeln

21,90

Argentinisches Entrecôte vom Grill

mit Trüffeljus / Pfannengemüse und Gratinkaroffeln

∼ 250 g  26,90

Gebratene Maispoularde

in Portweinjus auf Kartoffel-Karotten-Stampf

18,90

Dessert

  Crème-Brûlée

7,90

Omas Schokopudding

mit Vanillesauce

7,90

Hausgemachter Zwetschgenrumtopf

mit Walnusseis

8,90

Apfelbeignets

mit Zimt / Zucker und Vanillesauce

6,90

Affogato al Caffè

Doppelter Espresso / Vanilleeis

4,90