Speisekarte
Rund um die Gans
Marinierter ackerfrischer Feldsalat
angemacht mit Himbeeressig / Walnussöl / Radieschen und Speckkracherle 8,90 mit sautierter Gänseleber in Aceto Balsamico + 6,00 |
||
Knusprig gebratene Gänsebrust
mit Preiselbeerapfel / hausgemachter Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 28,90 |
||
Knusprig gebratene Gänsekeule
mit Preiselbeerapfel / hausgemachter Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 28,90 |
||
Hausgemachter Zwetschgenrumtopf
mit Zimteis und Lebkuchencrunch 8,90 |
||
„Auf Vorbestellung ab 4 Personen“
Knusprig gebratene ganze Gans mit Preiselbeerapfel / hausgemachter Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 140,00 |
Menu Surprise
Lassen Sie sich von uns mit einer feinen Auswahl aus unserer Küche überraschen! Gerne gehen wir auf etwaige Allergien und Unverträglichkeiten ein. |
||
3-Gang Menü 36,90 |
||
4-Gang Menü 44,90 |
Veganes Menu
Cremesüppchen vom Hokkaidokürbis
mit steirischem Kernöl 7,90 |
||
Falafel auf Linsen-Risotto
mit Chili-Minze-Salsa 14,90 |
||
Apfelbeignets
mit Zimt und Zucker 6,90 3-Gang Menü Preis 28,90 |
Salate
Wildkräutersalat
an Rote-Beete-Dressing 10,90 Wahlweise dazu: geflammtem Ziegenkäsetaler 14,90 gebratener Hähnchenbrust 16,90 |
. |
|
Winterliche Salatbowl
mit Quinoa / Hummus / Rote-Beete / Avocado / Belugalinsen / Pilzgeröstel 14,90 |
||
kleiner Beilagensalat
bunt gemischt 4,90 |
Suppen
Doppelt geklärte Rinderkraftbrühe
mit Maultaschen 6,90 |
. |
|
Cremesüppchen vom Hokkaidokürbis
mit steirischem Kernöl 7,90 |
|
|
Vorspeisen und Zwischengänge
Handkäs’-Salat
– angemacht mit Schmand – Zimt / Apfel / krosser Speck Dazu reichen wir Brot 8,90 |
||
Scheiben vom Norweger Räucherlachs
auf Kartoffelpuffer / kleine Salatgarnitur / Meerrettich-Mousse 14,90 kleine Portion 8,90 |
||
Tatar vom Black Angus Rind
– klassisch angemacht – rote Zwiebel / Gewürzgurke / Kapern / Sardellen Dazu reichen wir Brot und Butter 14,90 |
Hauptgänge
Schnitzel Wiener Art vom Schwein
mit gerösteten Kartoffelecken klein 11,90 groß 14,90 |
. |
|
Wahlweise servieren wir Ihnen die Schnitzel mit
Champignon-Rahmsauce Grüne Pfeffersauce Chili-Knoblauch-Sauce jeweils + 2,90 |
|
|
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Preiselbeeren, frittierten Kapern und gerösteten Kartoffelecken klein 16,90 groß 24,90 |
||
Hausgemachtes Hacksteak „Försterin Art“
mit Waldpilzrahm / Kroketten und Salatbeilage 15,90 |
||
Zartes Wildragout
in Wacholderrahm / Preiselbeerbirne / Butterspätzle und Beilagensalat 18,90 |
||
Käsespätzle nach „Pinzgauer Art“
mit gerösteten Knoblauch / Zwiebeln und Bergkäse 12,90 |
||
Saftig geschmorte Ochsenbäckchen in Rotwein
mit Terijaki-Karotten und Serviettenknödeln 21,90 |
||
Argentinisches Entrecôte vom Grill
mit Trüffeljus / Pfannengemüse und Gratinkaroffeln ∼ 250 g 26,90 |
|
|
Gebratene Maispoularde
in Portweinjus auf Kartoffel-Karotten-Stampf 18,90 |
|
Dessert
Crème-Brûlée
7,90 |
||
Omas Schokopudding
mit Vanillesauce 7,90 |
||
Hausgemachter Zwetschgenrumtopf
mit Walnusseis 8,90 |
||
Apfelbeignets
mit Zimt / Zucker und Vanillesauce 6,90 |
||
Affogato al Caffè
Doppelter Espresso / Vanilleeis 4,90 |